Menü

+43 5358 2582

Test Facebookmeldungen

Der Winter dauert heuer wohl weit über Ostern hinauszum Artikel

Köstlicher Nachschub 👍! Der erste Vorrat hat nicht lange gehalten. Unsere Gäste lieben die Bioweine vom Weingut Fischer 🍷. Vielen Dank Franziska Fischer-Urban für die schnelle Lieferung :-)! #Bioweine #Kulinarik #Genuss Weingut Christian FiSCHERzum Artikel

Ein wunderbarer Morgen. Wir wünschen ein besinnliches Weihnachtsfestzum Artikel

Heuer kanns der Winter ... Schnee ohne Ende ❄️⛷️☃️zum Artikel

Einen besinnlichen Start in die Adventszeit wünscht Familie Adelsberger 🕯️zum Artikel

Rezept 4: Schneebusserln Zutaten: Mürbeteig: • 100g Zucker • 1 Päckchen Vanillezucker • 200g Butter • 1 Eigelb • 1 Prise Salz • 300g Mehl Für die Baisermasse: • 3 Eiklar • 240g Staubzucker Zubereitung: • Alle Zutaten zu einem glatten Teig verkneten • Den Teig min. 1 Stunde kühl stellen • Backofen auf 150°C Umluft vorheizen ACHTUNG nicht heißer da die Baisermasse sonst zusammen fällt • In fettfreiem Gefäß Eiklar mit 1 Prise Salz schlagen • Nach und nach Zucker zugeben • Weiterschlagen bis Schnee steif ist • Mürbeteig dünn ausrollen und runde scheiben ausstechen • Keksscheiben auf Backblech legen • Eischnee in einen Spritzbeutel füllen • Auf Mürbeteig spritzen • Ca. 20 Minuten backen – Eischnee sollte nicht braun werden Jetzt seid auch ihr für die Weihnachtszeit gerüstet. Wir wünschen allen viel Spaß beim Naschen.🍪🍪🍪❄️☃️zum Artikel

Rezept 3: Kokosplätzchen mit Oblate Zutaten: • 100g Butter • 100g Zucker • 1 Vanillezucker • 1 Prise Salz • 2 Eiweiß • 100g Kokosraspeln • 75g Mehl • 1 TL Backpulver • Oblaten Zubereitung: • Butter in einem Topf schmelzen lassen • Alle Zutaten in einer Schüssel verrühren • Die Masse mit zwei Esslöffeln auf die Oblaten verteilen • Bei 200°C Umluft ca. 10 Minuten goldbraun backen Gerne könnt ihr uns wieder Fotos in die Kommentare posten. ❤️lichst eure Familie Adelsbergerzum Artikel

Rezept 2: Engelsaugen Zutaten: • 240g Mehl • 150g Butter • 2 Eigelb • Puderzucker • 2 TL Vanillezucker • Abgeriebene Schale einer BIO Zitrone • 1 Prise Salz • Eine Konfitüre eurer Wahl Zubereitung: • Alle Zutaten zusammen mischen bis ein glatter Teig entsteht • Den Teig min. 1 Stunde kühl stellen • Ein Blech mit Backpapier auslegen und den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen • Aus dem Teig kleine Kugeln formen • Auf das Blech legen • Mit einen Kochlöffel Löcher in die Kugeln „bohren“ ACHTUNG: nicht durchbohren • Konfitüre mit einen Spritzbeutel oder Löffel in die vertiefung füllen • Im vorgeheizten Ofen 10-15 Minuten goldbraun backen • Wenn die Kekse kalt sind mit Puderzucker bestäuben Viel Spaß beim nachbacken. Über zahlreiche Fotos in den Kommentaren freuen wir uns sehr. Eure Familie Adelsbergerzum Artikel

Heute in einer Woche ist der 1. Advent. Unsere Jessica hat für euch vorab schon einmal diverse Rezepte ausprobiert und die besten 4 stellen wir euch in den nächsten Tagen vor. Natürlich nur die, die auch wirklich gelingen 😊. Heute starten wir mit einem Klassiker: Butterplätzchen Zutaten: * 200g Mehl * 125g Butter * 100g Zucker * 1 Eigelb * 1 Prise Salz Zubereitung: • Alle Zutaten zusammen mischen bis ein glatter Teig entsteht • Den Teig min. 1 Stunde kühl stellen • Gekühlten Teig in kleine Stücke aufteilen und warm kneten • Nun mit dem Nudelholz dünn ausrollen • Mit Ausstechformen die Kekse ausstechen • Auf ein Blech mit Backpapier legen • Bei 180°C Umluft ca. 8 Minuten goldbraun Backen • Wenn die Kekse kalt sind mit Schoko- oder Zuckerglasur verzieren Wir wünschen euch gutes Gelingen und wir freuen uns über Bilder eurer Werke in den Kommentaren. Eure Familie Adelsbergerzum Artikel

Es ist wieder soweit. Wir sind auf der Messe "Reisen und Caravan" in Erfurt vom 28.10.-31.10. Halle 3, Stand A16 vertreten. ⛰Schau doch vorbei! ☀zum Artikel